PRÓXIMOS EVENTOS

PROTOCOLOS
Protocolo UMP/INATEL
Protocolo UMP/INATEL
2025-2026
Compromisso de Cooperação para o Setor Social e Solidário 2025-2026
Compromisso de Cooperação para o Setor Social e Solidário 2025-2026
2025-2026
Grupo Pestana
Grupo Pestana
2024
SOLVERDE
SOLVERDE
2024
Creative Medical Advisor
Creative Medical Advisor
2024
Fast Food U Grow



OPERAÇÃO: ERASMUS +

Nº do Projeto: 2024-1-IE01-KA210-VET-000256483

Título do Projeto: FAST FOOD U GROW

Convocatória: Call for proposals 2024: EAC/A07/2023 Erasmus+ Programme

Tipo de ação: Small-scale partnerships in vocational education and training (KA210-VET)

Autoridade Concedente: IE01 – Léargas, the Exchange Bureau

Data de Início do Projeto: 31-12-2024

Data de Conclusão do Projeto: 30-12-2025

Duração do Projeto: 12 meses

Acordo de Consórcio: Yes


FAST FOOD U GROW

Projeto piloto internacional que visa abordar os problemas sociais e inter-relacionados da crescente obesidade e da crise ambiental, promovendo o crescimento e a promoção de fast food mais sustentável.


CONSÓRCIO

IRISH RURAL LINK: Coordenador

A Irish Rural Link (IRL), criada em 1991, é uma rede nacional de organizações e indivíduos que lutam pelo desenvolvimento rural sustentável na Irlanda e na Europa. A IRL, uma organização sem fins lucrativos, representa atualmente mais de 600 grupos comunitários, com um total de 25.000 membros.
A Irish Rural Link foi criada em 1991 para representar os interesses de grupos rurais locais situados em áreas rurais desfavorecidas e marginalizadas, a nível local, nacional e da União Europeia.

Galway City Community Training Centre: Parceiro

O Galway and Roscommon ETB apoia grupos comunitários na implementação de Iniciativas Locais de Formação (LTIs), com o objetivo de oferecer uma variedade de formações centradas no formando e serviços relacionados, para ajudar indivíduos a entrarem ou reentrarem no mercado de trabalho.
As Iniciativas Locais de Formação respondem às necessidades formativas identificadas de grupos e pessoas em situação de exclusão ou desvantagem no mercado de trabalho, sendo programas de formação a tempo inteiro.


Cofinanciamento: Erasmus+

Este Projeto é cofinanciado pelo Eramus+.
O Erasmus+ é o programa da União Europeia nas áreas da educação, formação, juventude e desporto. Foi criado com o objetivo de apoiar a mobilidade de pessoas para fins de aprendizagem e promover a cooperação entre instituições de diferentes países. O programa financia projetos que contribuem para o desenvolvimento de competências, a inclusão social, a inovação educativa e o fortalecimento de parcerias internacionais.

Entre as áreas abrangidas estão a educação escolar, o ensino superior, a formação profissional, a educação de adultos, a juventude e o desporto. O Erasmus+ oferece oportunidades para alunos, professores, educadores, trabalhadores jovens e organizações, promovendo o intercâmbio de experiências, o voluntariado e a formação contínua. O programa atual está em vigor de 2021 a 2027 e dá especial atenção à inclusão, à transição digital, à sustentabilidade ambiental e à participação democrática.

Saiba mais em: https://erasmus-plus.ec.europa.eu/pt-pt


Objetivo

O projeto convida os jovens a embarcar numa jornada completa e transformadora sobre hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis. Mais do que aprender o que é uma alimentação equilibrada, os participantes vão pôr as mãos na terra, descobrir como cultivar os seus próprios alimentos, e no final, aprender a criar receitas saudáveis com aquilo que produziram.

O projeto abrange jovens, entre os 15 e 29 anos, em situação de vulnerabilidade, excluídos do sistema educacional regular. Estima-se formar um grupo de 10 jovens.


Período temporal

A implementação do projeto decorrerá pelo período de 12 meses a partir de janeiro de 2025.


Atividades

O projeto comporta 4 módulos, que se complementam:

  1. Fast Food And You (Foco em sala de aula) – Crescimento da Indústria de Fast Food nas últimas décadas, estratégias de marketing, impactos nos padrões alimentares, na saúde, nos trabalhadores, na agricultura, na globalização e no meio ambiente.
  2. Fast Food You Grow (Foco em sala de aula) – Produção Alimentar Histórica e mudanças nos hábitos alimentares, quilometragem dos alimentos e impacto climático, impactos na saúde de uma dieta mais baseada em plantas.
  3. Growing Your Own Fast Food (Foco no jardim) – Guia da Produção dos Ingredientes Vegetais Básicos no Fast Food – por exemplo: batatas, cebolas, cenouras, alho-poró, tomate.
  4. Cooking Your Own Fast Food (Foco na cozinha) – Guia de Produção Simples de Fast Food à Base de Vegetais.


Coordenador: IRISH RURAL LINK
Parceiros: UMP, Galway City Community Training Centre
Co-financiado por: Erasmus+

Notícias